विंडोज 8 रिलीज पूर्वावलोकन पर विंडोज मीडिया सेंटर स्थापित करें

संपादक का नोट: यह आलेख विंडोज 8 के अंतिम संस्करण में अपडेट किया गया है। आप इसे यहां पढ़ सकते हैं: विंडोज 8 प्रो विंडोज़ में विंडोज मीडिया सेंटर पैक कैसे स्थापित करें

------------------

माइक्रोसॉफ्ट ने विंडोज 8 से विंडोज मीडिया सेंटर को छोड़ने का फैसला क्यों किया। वास्तव में, मुझे लगता है कि यह कंपनी द्वारा एक बड़ी "विफल" है। हालांकि यह एक अलग डाउनलोड के रूप में उपलब्ध है। यहां विंडोज 8 रिलीज पूर्वावलोकन पर इसे इंस्टॉल करने का तरीका बताया गया है।

नोट: यह केवल विंडोज 8 रिलीज पूर्वावलोकन के साथ काम करेगा - आरटीएम नहीं। माइक्रोसॉफ्ट के ब्लॉग के अनुसार, विंडोज 8 में मीडिया सेंटर जोड़ने का विकल्प 26 अक्टूबर को आधिकारिक रिलीज की तारीख तक उपलब्ध नहीं होगा।

सबसे पहले, आपको विंडोज मीडिया सेंटर (डब्लूएमसी) कुंजी की आवश्यकता है। यह विंडोज 8 रिलीज पूर्वावलोकन अकसर किये गए सवाल में गहरी छिपी हुई है। पृष्ठ को नीचे स्क्रॉल करें और विंडोज मीडिया सेंटर कहां विस्तार करें। चरण चार में, वे आपको दिखाते हैं कि डब्लूएमसी के लिए लाइसेंस कुंजी क्या है। उस कोड को क्लिपबोर्ड पर कॉपी करें।

या, बस इसे यहां से कॉपी करें:

MBFBV-W3DP2-2MVKN-PJCQD-KKTF7

अब विंडोज 8 में मेट्रो स्टार्ट स्क्रीन से सेटिंग्स खोज लाने के लिए कुंजीपटल शॉर्टकट विन कुंजी + डब्ल्यू का उपयोग करें। टाइप करें: फीचर्स जोड़ें और दाईं ओर के परिणामों से विंडोज 8 में विशेषताएं जोड़ें पर क्लिक करें।

वैकल्पिक रूप से, आप डेस्कटॉप से ​​जोड़ें विशेषताएं सेटिंग्स तक पहुंच सकते हैं। कंप्यूटर पर राइट क्लिक करें और गुण चुनें। स्क्रीन जो आपके सिस्टम के बारे में मूलभूत जानकारी दिखाती है दिखाई देती है। विंडोज लिंक के नए संस्करण के साथ और अधिक सुविधाएं प्राप्त करें पर क्लिक करें।

इसके बाद, आकर्षण बार पर सेटिंग्स पर क्लिक करें और फिर पीसी सेटिंग्स बदलें।

अब चुनें कि मेरे पास पहले से ही एक उत्पाद कुंजी है।

ऊपर दिखाए गए उत्पाद कुंजी में दर्ज करें। विंडोज़ सत्यापित करता है कि कुंजी सही है, अगला क्लिक करें।

इसके बाद आपको माइक्रोसॉफ्ट लाइसेंस शर्तों से सहमत होना होगा। जांचें कि मैं लाइसेंस शर्तों को स्वीकार करता हूं और फिर स्वीकार करें पर क्लिक करें।

विंडोज मीडिया सेंटर की स्थापना शुरू होती है। माइक्रोसॉफ्ट आपको यह बताने के लिए काफी दयालु है कि इंस्टॉलेशन में कुछ समय लगेगा और कम से कम एक बार पीसी को पुनरारंभ करेगा।

4 जीबी रैम के साथ मेरे ड्यूल-कोर डेल पर, इंस्टॉल प्रक्रिया में लगभग 10 मिनट लग गए। एक रिबूट के बाद, मुझे एक संदेश मिला डब्लूएमसी जाने के लिए तैयार है।

यदि आप कॉर्ड कटर और विंडोज मीडिया सेंटर प्रशंसक हैं, तो आपको लगता है कि डब्लूएमसी को अच्छी नई सुविधाएं मिलेंगी, लेकिन ऐसा नहीं है। अगर माइक्रोसॉफ्ट मीडिया सेंटर में अच्छे बदलाव करता तो यह अच्छा होता, लेकिन उन्होंने गेंद को गिरा दिया।